お知らせ

〜 2019年分 終了 〜
( 2020年 確定。残念ですが・・昨年にて終売とのことです)

「新潟麦酒のレッドアイ」

通常、カクテルのレッドアイは
ビールとトマトジュースをブレンドして作りますが
この「新潟麦酒のレッドアイ」は
色は「赤くなく」やや薄めの「黄金色」。
香りは 搾りたての「新鮮なトマトそのもの」。
味わいは、ほのかな酸味と自然な甘みで「トマト」をしっかりと感じられます。

ビン内で熟成させる ビン内発酵製法なので
ワイン同様、
日が経つほどに 味が変わっていき
熟成が進むことにより
ビン底にビール酵母が 沈殿します。
グラスへ まずは軽くそのまま。
二杯目はビンを軽く揺らして酵母を絡めて どうぞ。

新潟県産のトマトを 贅沢に使用したビールです。

4年以上前